林书豪多次成为交易传闻,外界都觉得老鹰送走他已势在必行,美媒还撰文提包裹建议,但老鹰总管席列克(Tra visSchlenk)坦言,其实要谈到一笔双方都点头的生意并不简单。

席列克1999年于热火担任影片分析师,2004年季后转战勇士,13个赛季包括5年的总管助理经验,老鹰于2017年挖角聘球队总管,盼藉席列克的操盘智慧能加速球队重建。

随着NBA季中交易截止日到来,各队交易传闻从未停过,特别是林书豪,本季上场时间20分钟写新低还能有11分贡献,46.8%的投篮命中率更创个人生涯新高,高效率表现成为各队觊觎对象,种种迹象看似林书豪会是老鹰换来重建资产的大好机会,但席列克认为一般人不清楚谈成一笔交易的难度有多高。

我想大家最大的误解就是要促成交易很容易。席列克告诉《TheAthletic》记者SamAmick,其实刚上任的菜鸟总管也会这种错误想法,当他们刚接下这个工作,还会天方夜谭的说要谈3方交易或是凑足4队,但这真的相当困难,因为你很难谈到双方都点头的生意。

席列克表示,老鹰现阶段以培养新秀、着眼未来为主,但目标太过明确反倒会难以喊价,就像你甩掉某球员,对方知道你的意图,手握的商品价值也跟着下修。

席列克指出,身为总管有最大权力,却也会因为做决定遭遇批判,毕竟一支球队营运团队有太多的人,有不同的意见,实在很难满足每人的想法。席列克访谈中并未提及关于老鹰内部的交易,但他强调秉持的原则为公平。