农历春节连续假期将在本周六到来,国防部依惯例,配合交通部执行外离岛军民海、空疏运规划,除预置C-130运输机2月1日至2月11日在屏东基地待命,如交通部申请疏运,将在不影响战备演训任务、不与民争利前提下支援。

国防部后勤管理处长耿广义表示,确切班次数量,将视交通部依照实需申请而定,而每架C-130运输机可载70名乘员,每次搭乘含保险费用为一千元。另外,国防部表示,国军也早在1月16日起,藉由C-130运输机、民航机、附搭民轮、均租民轮等,在澎、金、马、东引与乌坵等地,进行外离岛官兵海空疏运。

而国军为提供国人、官兵及眷属医疗服务,国防部医务计划处副处长夏中庆表示,今年春节连续假期,各国军医院仍维持正常急诊和住院服务,有需要者可至国防部军医局网页、各国军医院网页查询。

另国军流感等防范作为,国防部发言人陈中吉表示,目前尚无群聚案例,但针对A型流感等疾病,藉由疫苗施打、做好营区卫生保健等因应,这些皆透过例行性战情或业管系统发布通报,甚至编组业管人员实施查察。